La Fleur de Sel est cueillie chaque été délicatement à la surface de l’eau.
Sa blancheur et la qualité de la Fleur de Sel dépendent de la précision du geste.
Elle est constituée de fins cristaux blancs et représente une petite production.
Non broyés, non lavés, ces cristaux préservent leur richesse naturelle en oligo-éléments.
Spécificité de la Fleur de Sel Vent d’Ouest :
Formée par des vents Océaniques, chargés d’embruns qui forment ainsi une Fleur de Sel à la granulométrie plus prononcée.
Les grains croquent sous la dent libérant leur arôme avant de fondre dans votre bouche.
La saveur incomparable de la Fleur de Sel de Guérande, et son fondant, sont particulièrement prisés des gourmets et chefs cuisiniers étoilés.
Utilisation :
A saupoudrer en fin de cuisson ou dans votre assiette, la Fleur de Sel de Guérande relève le goût de vos viandes, poissons grillés, crudités, légumes…
Pot de 125g