Le thon germon ou thon blanc, est la plus noble des espèces de thon.
Rare et savoureuse, la ventrèche se déguste chaude ou froide.
La ventrèche est la partie ventrale, la plus grasse et la meilleure partie du thon.
Elle est riche en acides gras (Omega 3).
Précieuse, puisque sur un thon de 100kg il n’y en a que 4kg.
Le thon germon se pêche entre juin et octobre ce qui en fait un aliment d’exception et donc très rare.
Conseils de préparation :
La ventrèche de thon se déguste froide ou chaude accompagnée d’une salade ou cuisinée.
Ajoutez quelques baies rose, de l’aneth, du piment d’Espelette et quelques grains de gros sel !
Après ouverture à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement
Fabrication française
Sauvage et bio
Pêché dans le Golfe de Gascogne
Pêche responsable
Boîte de 140g
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 255kcal/1067kJ
Matières grasses 16,2g
Dont saturée 5,5g
Glucides <0,5g
Dont sucres <0,5g
Protéines 26,6g
Sel 0,8g