La figue associée au miel donne un goût doux et fondant à la confiture. Composée à 80% de fruits, vous aurez l’impression de déguster une figue fraîche sur votre tartine !
A tartiner sur une belle tranche de brioche ou une tartine de pain grillée au petit-déjeuner pour apprécier les morceaux de fruits ainsi que les pépins de la figue qui craquent sous la dent.
Cette confiture accompagnera également vos foie gras et fromage de chèvre mais aussi un fromage blanc !
Confitures fabriquées de manière artisanale et avec des produits naturels, dans des bassines en cuivre.
Les fruits sont bio et le sucre est remplacé par le miel pour des préparations plus onctueuses et savoureuses.
- Les figues proviennent de la région du Var, des figues dont l’arôme est intense.
La figue de Solliès, figue “violette” ou encore “bourjassotte” est considérée comme l’un des fruits les plus naturellement gorgés en sucre, ce qui offre à ses consommateurs un fruit délicat et réconfortant.
Cette variété donne un fruit de couleur violette avec une chair rouge sang et juteuse et sa pulpe est charnue.
Pour une saveur à la fois douce et sucrée, les fruits sont récoltés à maturité à la fin de l’été. La cueillette se fait de façon ancestrale, à la main, afin de préserver leur texture et leur qualité.
Ce qui leur a valu l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en 2012.
Cuisson traditionnelle dans des bassines en cuivre. Et avant de les mettre en pot, nous procédons à un mixage partiel afin de conserver quelques morceaux.
Nos préparations sont naturelles et fabriquées artisanalement dans notre atelier situé à Paris.
Préparé dans un atelier pouvant contenir des traces de gluten, fruits à coque (noix, arachides) et soja.
Après ouverture conserver votre confiture au frais et à consommer dans les 10 jours
Teneur totale en fruits 80%
220g
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 497,6 kJ / 118,84 kcal
Matières grasses 0,3g
Dont acides gras saturés 0,0g
Glucides 30 g
Dont sucre 30 g
Fibres 1,9 g
Protéines 1,1 g
Sel 3,1 g