Whisky Français, Single Grain de Malt d’orge, Orge Cru de Brousse-Le-Château et Maïs de Lestrade.
Chaque bouteille provient d’un unique tonneau.
La campagne de production de Brousse s’est déroulée de 2019 à 2020, avec des brassages associant le malt d'orge à des céréales non-maltées et locales.
Après deux distillations traditionnelles à flamme directe en Pot Still, le new-make (ou distillat) a effectué une double maturation un an en fût de chêne Français neuf puis deux ans en Ex-Cognac.
Un whisky au nez floral et au boisé en bouche assez présent, avec un bel équilibre apporté par la seconde maturation dans le vieux tonneau de Cognac.
Nez : Gourmand et fin, sur la pâtisserie et les fruits blanc type Poire.
Bouche : Modérément boisé. Légèrement épicé sur l’attaque puis confirmation de la pâtisserie orienté sur la vanille et encore la poire vers la finale.
Non filtré et non coloré, le Whisky Boussse, peut présenter des troubles, dépôts ou imperfection visuelle sans en altérer la qualité bien au contraire.
46% Vol.
70cl
La bouteille de whisky est vendue dans son étui carton